Titre professionnel agent(e) de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Développer les compétences de base et professionnelles requises dans l’emploi ;
  • Obtenir une certification reconnue en lien direct avec un métier pour une insertion durable.

Description, programmation

Période D’intégration
Module développement durable
Module Numérique
Module Sécurité au travail
Module Anglais
Module Apprentissage des techniques de base culinairesModule
Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type "snacking »
Module Accueillir les clients, distribuer les plats en restauration self-service et réaliser le lavage en machine de la vaisselle
Module Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)
Module Période de consolidation
période en entreprise

Validation et sanction

Titre du ministère du travail, de l’emploi et de l’insertion
Niveau CAP, BEP
Non renseigné

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 525 heures en centre, 210 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement AFPA Normandie - Direction Régionale

Téléphone 3936, 0231300120


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 23/08/2021

Adresse d'inscription
AFPA Normandie - Centre de Formation de Cherbourg
Commune déléguée Equeurdreville-Hainneville
55 rue de Beuzeville 50120 Cherbourg-en-Cotentin

Lieu de formation


Organisme de formation responsable