Titre professionnel agent(e) de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Acquérir une qualification professionnelle permettant d’occuper un emploi dans le domaine de la restauration collective
  • Développer les compétences nécessaires aux différents postes en cuisine, au self-service, à la caisse ou à la plonge
  • Mettre en place des recherches actives d’emploi dans le secteur de la restauration

Description, programmation

  • Module d’intégration
  • S’initier aux techniques culinaires de base et aux démarches de sécurité alimentaire
  • Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre et des desserts
  • Accueillir les clients
  • Assurer le service en distribution self-service
  • Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des PCEA (Préparations culinaires élaborées à l’avance)
  • Assurer l’encaissement
  • Réaliser le lavage en machine de la vaisselle
  • Français
  • Mathématiques
  • Développement durable
  • SST
  • Module digital
  • Accompagnement à l’insertion professionnelle

Validation et sanction

Titre du ministère du travail, de l’emploi et de l’insertion
Niveau CAP, BEP
Titre professionnel Agent(e) de restauration (niveau V) HACCP, SST, TOSA

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 498 heures en centre, 210 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - sur dossier - sur entretien

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Bénéficier d'un niveau de culture générale suffisant en français pour exercer le métier visé Maîtriser les opérations courantes en mathématiques Etre dans une dynamique de projet professionnel pour le métier visé et la formation (degré de motivation, d'implication et cohérence du projet) Etre mobile

Inscription

Contact renseignement Marina GRETA Elbeuf Vallée de Seine (Siège)

Téléphone 0232969494


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 08/11/2021

Adresse d'inscription
GRETA Elbeuf Vallée de Seine (Siège)
4B Cours Carnot 76500 Elbeuf

Lieu de formation


Organisme de formation responsable