Titre professionnel agent(e) de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Acquérir une qualification professionnelle permettant d’occuper un emploi dans le domaine de la restauration collective
- Développer les compétences nécessaires aux différents postes en cuisine, au self-service, à la caisse ou à la plonge
- Mettre en place des recherches actives d’emploi dans le secteur de la restauration
Description, programmation
- Module d’intégration
- S’initier aux techniques culinaires de base et aux démarches de sécurité alimentaire
- Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre et des desserts
- Accueillir les clients
- Assurer le service en distribution self-service
- Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des PCEA (Préparations culinaires élaborées à l’avance)
- Assurer l’encaissement
- Réaliser le lavage en machine de la vaisselle
- Français
- Mathématiques
- Développement durable
- SST
- Module digital
- Accompagnement à l’insertion professionnelle
Validation et sanction
Titre du ministère du travail, de l’emploi et de l’insertion
Niveau CAP, BEP
Titre professionnel Agent(e) de restauration (niveau V) HACCP, SST, TOSA
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 498 heures en centre, 210 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - sur dossier - sur entretien
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Bénéficier d'un niveau de culture générale suffisant en français pour exercer le métier visé Maîtriser les opérations courantes en mathématiques Etre dans une dynamique de projet professionnel pour le métier visé et la formation (degré de motivation, d'implication et cohérence du projet) Etre mobile
Inscription
Contact renseignement Marina GRETA Elbeuf Vallée de Seine (Siège)
Téléphone 0232969494
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 08/11/2021
Adresse d'inscription
GRETA Elbeuf Vallée de Seine (Siège)
4B Cours Carnot 76500 Elbeuf
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GRETA Elbeuf Vallée de Seine (Siège)
Adresse
4B Cours Carnot 76500 Elbeuf
Téléphone
Fax
0235813398
Site web
https://greta.ac-normandie.fr/