Titre professionnel agent(e) de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’agent de restauration effectue, dans des lieux de restauration de catégorie standard : restaurationcollective, cafétéria, self, restauration rapide et snack bar, diverses tâches simples concourantnotamment à la préparation des plats en cuisine et au service aux clients : préparation de mets froids, cuissons simples de produits, distribution des plats aux différents comptoirs d’un self-service, encaissement des plateaux repas (pour plus de précision), réalisation de la plonge..

Description, programmation

Préparer en assemblage des hors d’œuvre et des desserts.- Réaliser des grillades minute et respecter le processus de remise en température des plats cuisinés à l’avance.- Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service.- Réaliser le lavage à la main de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle.

Validation et sanction

TITRE PROFESSIONNEL NIVEAU V

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 600 heures en centre, 1320 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Savoir Lire, écrire, parler, compter

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
32 rue Robert Mallet Stevens 30900 Nîmes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable