Titre professionnel conducteur d'équipements agroalimentaires
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Appliquer et respecter les bonnes pratiques d’hygiène relatives à l’entreprise et aux produits à traiter
- Préparer un équipement agroalimentaire en fonction des spécifications des productions agroalimentaires
- Approvisionner un équipement agroalimentaire en matières premières, en ingrédients, en consommables et en contenants
- Démarrer, régler, arrêter et redémarrer un équipement agroalimentaire
- Réaliser les opérations de production agroalimentaire et contrôler les paramètres du process
- Contrôler les productions issues d’un équipement agroalimentaire
- Réaliser les opérations de maintenance de premier niveau d’un équipement agroalimentaire
- Ranger, nettoyer et désinfecter un équipement agroalimentaire
- Proposer des améliorations techniques ou organisationnelles dans un secteur de production agroalimentaire
Validation et sanction
Titre professionnel (TP de niveau 3)
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 567 heures en centre, 210 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Savoir lire, écrire et compter. Niveau fin de 3ème avec première expérience en milieu industriel.
Inscription
Contact renseignement Madame Christelle WACHNICKI
Téléphone 03-23-06-28-35
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 289198 - Validité du 05/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 25/10/2021
Adresse d'inscription
1 avenue Eugène Gazeau 60300 Senlis
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
PROMEO AFDE PICARDIE Senlis
Adresse
1 avenue Eugène Gazeau 60300 Senlis
Téléphone
Site web
https://www.promeo-formation.fr