Titre professionnel conducteur d'équipements agroalimentaires
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le conducteur travaille :
- en préparation sur des machines de déconditionnement, remise en température et éventuellement mélange ;
- en fabrication sur des équipements de convoyage, d’assemblage, de découpe, de formage, de cuisson, de réfrigération/surgélation ;
-
au conditionnement sur des machines d’ensachage, de thermoformage, d’operculage, d’embouteillage.
- Préparer une production dans un contexte agroalimentaire
- Conduire un équipement agroalimentaire
Validation et sanction
Titre professionnel (TP de niveau 3)
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 490 heures en centre, 175 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement Monsieur Charlotte DUMONT
Téléphone 03-21-13-10-00
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 289198 - Validité du 05/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 20/09/2021
Adresse d'inscription
ZAC du Bord des Eaux
BP 29
CEDEX 62110 Hénin-Beaumont
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
AFPI - Association de Formation Professionnelle de
Adresse
ZAC du Bord des Eaux BP 29 CEDEX 62110 Hénin-Beaumont
Téléphone
Fax
03-21-13-10-01
Site web
http://afpi-artoisdouaisis.fr