Titre professionnel Cuisinier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • préparer cuire et dresser des entrées froides et chaudes 
  • préparer cuire et dresser des plats au poste chaud
  • préparer cuire et dresser des desserts de restaurant

Description, programmation

Maitriser le vocabulaire professionnel,les types et modes de cuisson, les liaisons,les émulsions, la méthode HACCP, les pâtes de base et entremets.Dresser et envoyer

Validation et sanction

Titre professionnel cuisinier

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 602 heures en centre, 259 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis aucun pré requis

Inscription

Contact renseignement Dominique Application brevet cuisine et restaurant


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/12/2019

Adresse d'inscription
Application brevet cuisine et restaurant
24 avenue Joannès Masset 69009 Lyon 9e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable