Titre professionnel Cuisinier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- préparer cuire et dresser des entrées froides et chaudes
- préparer cuire et dresser des plats au poste chaud
- préparer cuire et dresser des desserts de restaurant
Description, programmation
Maitriser le vocabulaire professionnel,les types et modes de cuisson, les liaisons,les émulsions, la méthode HACCP, les pâtes de base et entremets.Dresser et envoyer
Validation et sanction
Titre professionnel cuisinier
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 602 heures en centre, 259 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis aucun pré requis
Inscription
Contact renseignement Dominique Application brevet cuisine et restaurant
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/12/2019
Adresse d'inscription
Application brevet cuisine et restaurant
24 avenue Joannès Masset 69009 Lyon 9e
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
Application brevet cuisine et restaurant (ABCR)
Adresse
24 avenue Joannès Masset 69009 Lyon 9e