Titre professionnel cuisinier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Acquérir le titre professionnel cuisinier niveau V
- Développer la mobilité professionnelle et l’accès à un emploi ou à la création/reprise d’entreprise
- Négocier un contrat de travail durable en lien avec les compétences acquises
Description, programmation
- Journée d’accueil et d’intégration (7 h)
- Gestion appliquée (55 h)
- Sciences appliquées (72 h)
- Technologie de cuisine (105 h)
- Production culinaire (350 h)
- SST (Sauveteur secouriste du Travail) 12 h
- Techniques de recherche d’emploi (35 h)
- Communication numérique (21 h)
- Développement durable (10 h)
- Conduite de l’alternance (12 h)
Validation et sanction
Titre du ministère du travail, de l’emploi et de l’insertion
Niveau CAP, BEP
Validation du Titre Pro Cuisinier
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
700 heures en centre, 385 heures en entreprise
Durée indicative : 7 mois
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis Compréhension des consignes orales et écrites Maîtrise des 4 opérations (addition, soustraction, multiplication, division) Connaissance et acceptation des exigences et contraintes du secteur professionnel en termes de disponibilité et de mobilité Aptitude au travail en équipe Dynamisme et capacité d'adaptation Présentation correcte et soignée Projet professionnel validé par un emploi dans le secteur
Inscription
Contact renseignement INFREP Paris (Siège)
Téléphone 0143589895
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/01/2021
Adresse d'inscription
INFREP Mortagne-au-Perche
Maison de la Formation
Rue Ferdinand de Boyères 61400 Mortagne-au-Perche
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
INFREP Paris (Siège)
Adresse
21 rue Saint Fargeau BP 313 75989 Paris
Téléphone
Fax
0143589890