Titre professionnel cuisinier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Acquérir le titre professionnel cuisinier niveau V
  • Développer la mobilité professionnelle et l’accès à un emploi ou à la création/reprise d’entreprise
  • Négocier un contrat de travail durable en lien avec les compétences acquises

Description, programmation

  • Journée d’accueil et d’intégration (7 h)
  • Gestion appliquée (55 h)
  • Sciences appliquées (72 h)
  • Technologie de cuisine (105 h)
  • Production culinaire (350 h)
  • SST (Sauveteur secouriste du Travail) 12 h
  • Techniques de recherche d’emploi (35 h)
  • Communication numérique (21 h)
  • Développement durable (10 h)
  • Conduite de l’alternance (12 h)

Validation et sanction

Titre du ministère du travail, de l’emploi et de l’insertion
Niveau CAP, BEP
Validation du Titre Pro Cuisinier

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 700 heures en centre, 385 heures en entreprise
Durée indicative : 7 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Compréhension des consignes orales et écrites Maîtrise des 4 opérations (addition, soustraction, multiplication, division) Connaissance et acceptation des exigences et contraintes du secteur professionnel en termes de disponibilité et de mobilité Aptitude au travail en équipe Dynamisme et capacité d'adaptation Présentation correcte et soignée Projet professionnel validé par un emploi dans le secteur

Inscription

Contact renseignement INFREP Paris (Siège)

Téléphone 0143589895


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/01/2021

Adresse d'inscription
INFREP Mortagne-au-Perche
Maison de la Formation
Rue Ferdinand de Boyères 61400 Mortagne-au-Perche

Lieu de formation


Organisme de formation responsable