Titre professionnel cuisinier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Parcours de certification menant à l’obtention d’un Titre Professionnel (validation complète ou partielle) Cuisinier(ère).
Pour un parcours complet, le volume total est de 525 H en centre de formation dont 56H de Formation à distance (soit 11%) ainsi que de 210H en entreprise.
Pour un parcours menant à une validation partielle (1 ou 2 CCP), la durée oscille entre 100 et 350h.

Description, programmation

Module 1 : Accueil et connaissance de base du métier
Module 3 : Communication en situation professionnelle
Module 4 : Module professionnel théorique
Module 5 : Module professionnel pratique
Module 5A : Organisation, préparation et distribution de la production de cuisine
Module 6 : Tutorat “Dossier Professionnel”
Module 7 : Employabilité et Techniques Recherche d’Emploi (TRE)
Module 8 : Accompagnement vers la réussite de l’examen

Validation et sanction

Titre du ministère du travail, de l’emploi et de l’insertion
Niveau CAP, BEP
Certification complète ou partielle (CCP).

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 525 heures en centre, 210 heures en entreprise

Modalités de l'alternance En moyenne, les parcours de formation comprennent 2/3 en centre de formation et 1/3 du temps en entreprise.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur entretien - sur test

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Motivation, disponibilité, mobilité Aucun diplôme requis. Expérience professionnelle dans la restauration souhaitée mais non obligatoire. Toute contre indication en lien avec la posture et le métier visé (station debout prolongée, port de charges lourdes...)

Inscription

Contact renseignement Erwan MFR Trun-Argentan - Site de Trun

Téléphone 0233367024


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 15/11/2021

Adresse d'inscription
MFR Trun-Argentan - Site de Trun
14 rue Président Mitterrand 61160 Trun

Lieu de formation


Organisme de formation responsable