Titre professionnel cuisinier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Parcours de certification menant à l’obtention d’un Titre Professionnel (validation complète ou partielle) Cuisinier(ère).
Pour un parcours complet, le volume total est de 525 H en centre de formation dont 56H de Formation à distance (soit 11%) ainsi que de 210H en entreprise.
Pour un parcours menant à une validation partielle (1 ou 2 CCP), la durée oscille entre 100 et 350h.
Description, programmation
Module 1 : Accueil et connaissance de base du métier
Module 3 : Communication en situation professionnelle
Module 4 : Module professionnel théorique
Module 5 : Module professionnel pratique
Module 5A : Organisation, préparation et distribution de la production de cuisine
Module 6 : Tutorat “Dossier Professionnel”
Module 7 : Employabilité et Techniques Recherche d’Emploi (TRE)
Module 8 : Accompagnement vers la réussite de l’examen
Validation et sanction
Titre du ministère du travail, de l’emploi et de l’insertion
Niveau CAP, BEP
Certification complète ou partielle (CCP).
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 525 heures en centre, 210 heures en entreprise
Modalités de l'alternance En moyenne, les parcours de formation comprennent 2/3 en centre de formation et 1/3 du temps en entreprise.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur entretien - sur test
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Motivation, disponibilité, mobilité Aucun diplôme requis. Expérience professionnelle dans la restauration souhaitée mais non obligatoire. Toute contre indication en lien avec la posture et le métier visé (station debout prolongée, port de charges lourdes...)
Inscription
Contact renseignement Erwan MFR Trun-Argentan - Site de Trun
Téléphone 0233367024
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 15/11/2021
Adresse d'inscription
MFR Trun-Argentan - Site de Trun
14 rue Président Mitterrand 61160 Trun
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
MFR Trun-Argentan - Site de Trun
Adresse
14 rue Président Mitterrand 61160 Trun
Téléphone
Fax
0233397971
Site web
http://www.trun.mfr.fr