Titre professionnel cuisinier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Préparer, cuire et dresser des hors d’oeuvre et des entrées chaudes,
- Préparer et cuire des plats chauds élaborés,
- Élaborer des pâtisseries et entremets de restaurant.
Description, programmation
- Connaissance des produits et des matériels
- Organisation rationnelle du travail
- Mise en oeuvre des préparations préliminaires en cuisine
- Techniques culinaires et les cuissons
- Pâtisserie
- Présentation, dressage des productions, commercialisation
- Économat
- Hygiène et Méthode HACCP
- Sécurité au travail
- Développement durable
- Techniques de recherche d’emploi et/ou de stage
- Bureautique/Élaboration du dossier professionnel
- Période d’application en entreprise
- Examen final.
Validation et sanction
Titre professionnel cuisinier ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
602 heures en centre, 315 heures en entreprise
Durée indicative : 196 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 602 h - Entreprise : 315 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Maîtrise de la langue française et des 4 opérations.
Inscription
Contact renseignement Mme Maryna HUE
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
6 b Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Stelo Formation
Adresse
6 b Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes
Téléphone
Site web
https://stelo-formation.fr