Titre professionnel gouvernant en hôtellerie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service.
Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables.
Assurer l’échange d’informations avec les clients et les services de l’établissement.
Planifier et coordonner l’activité journalière.
Intégrer un nouveau collaborateur dans son service.
Animer et adapter la formation du personnel au service des étages.
Description, programmation
CCP1 : Contrôler la qualité de la production du service des étages.
CCP2 : Organiser et animer le travail des équipes du service des étages.
Techniques professionnelles.
Anglais professionnel.
Bureautique.
Communication / Management / Gestion.
Accompagnement à l’élaboration du dossier professionnel.
Module de sensibilisation au développement durable.
Accompagnement à la recherche de stages en entreprise.
Accompagnement à la préparation à l’emploi.
Sauveteur Secouriste du Travail.
Validation et sanction
Titre professionnel gouvernant en hôtellerie ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
480 heures en centre, 400 heures en entreprise
Durée indicative : 191 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 408 h - Entreprise : 400 h - FOAD : 72 h
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau CAP BEP - Première Maîtriser le socle de connaissances et compétences professionnelles définis par Cléa. Esprit d'équipe, d'initiative. Goût du contact et de l'accueil. Bon niveau d'anglais scolaire. Pas de contre indication médicale.
Inscription
Contact renseignement Mme Béatrice GACK
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 328607 - Validité du 14/02/2020 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
126 Avenue Roger Salengro 94500 Champigny-sur-Marne
Modalité Inscriptions auprès du GRETA MTE 94 de Champigny-sur-Marne au 01 45 16 49 93 / 01 45 16 19 19 Envoyer CV et lettre de motivation au : gmte94.langevin-wallon@ac-creteil.fr
Lieu de formation
Téléphone
Fax
01 45 16 49 96
Organisme de formation responsable
Greta MTE 94
Adresse
126 Avenue Roger Salengro 94500 Champigny-sur-Marne
Téléphone
Fax
01 48 82 19 63