Titre Professionnel Gouvernant en hôtellerie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Contrôler la qualité de la production du service des étages - Organiser et planifier le travail des équipes du service des étages

Description, programmation

La formation se compose de 2 modules, complétés par 2 périodes en entreprise.

Période d’intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation (1 semaine).

Module 1. Contrôler la qualité de la production du service des étages en utilisant un équipement numérique mobile : contrôle des chambres, des lieux publics et des locaux de service - gestion des approvisionnements au service des étages - échanges d’informations avec les services de l’établissement (9 semaines).Période en entreprise (4 semaines).Module 2. Organiser et animer le travail des équipes du service des étages : planification et coordination de l’activité journalière - intégration d’un nouveau collaborateur - formation du personnel au service des étages - animation et organisation du travail des équipes (6 semaines).
Période en entreprise (3 semaines).

Session d’examen (1 semaine).

Validation et sanction

Titre professionnel gouvernant en hôtellerie ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1503 :


Durée, rythme, financement

Durée 518 heures en centre, 245 heures en entreprise
Durée indicative : 158 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 510 h - Entreprise : 230 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Niveau classe de terminale ou équivalent ou niveau CAP/BEP/titre professionnel de niveau V ou équivalent avec une expérience professionnelle de deux ans de femme de chambre ou de valet de chambre.Anglais : niveau B1+ du CECRL (s'exprimer et comprendre un échange d'informations).

Inscription

Contact renseignement Mme ou M.


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 328607 - Validité du 14/02/2020 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/04/2022

Adresse d'inscription
9 Rue Marc Seguin 94000 Créteil

Lieu de formation


Organisme de formation responsable