Titre Professionnel Gouvernant en hôtellerie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Contrôler la qualité de la production du service des étages - Organiser et planifier le travail des équipes du service des étages
Description, programmation
La formation se compose de 2 modules, complétés par 2 périodes en entreprise.
Période d’intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation (1 semaine).
Module 1. Contrôler la qualité de la production du service des étages en utilisant un équipement numérique mobile : contrôle des chambres, des lieux publics et des locaux de service - gestion des approvisionnements au service des étages - échanges d’informations avec les services de l’établissement (9 semaines).Période en entreprise (4 semaines).Module 2. Organiser et animer le travail des équipes du service des étages : planification et coordination de l’activité journalière - intégration d’un nouveau collaborateur - formation du personnel au service des étages - animation et organisation du travail des équipes (6 semaines).
Période en entreprise (3 semaines).
Session d’examen (1 semaine).
Validation et sanction
Titre professionnel gouvernant en hôtellerie ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
518 heures en centre, 245 heures en entreprise
Durée indicative : 158 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 510 h - Entreprise : 230 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Niveau classe de terminale ou équivalent ou niveau CAP/BEP/titre professionnel de niveau V ou équivalent avec une expérience professionnelle de deux ans de femme de chambre ou de valet de chambre.Anglais : niveau B1+ du CECRL (s'exprimer et comprendre un échange d'informations).
Inscription
Contact renseignement Mme ou M.
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 328607 - Validité du 14/02/2020 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/04/2022
Adresse d'inscription
9 Rue Marc Seguin 94000 Créteil
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
AFPA DR Entreprise Ile-de-France
Adresse
3 Rue Franklin 93100 Montreuil
Téléphone
Site web
https://www.afpa.fr/