Titre professionnel Manager d'Unité Marchande



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le (la) manager d’univers marchands développe et gère les ventes d’un rayon ou d’un ensemble de rayons de la distribution de produits alimentaires ou non alimentaires et encadre l’équipe qui approvisionne et vend les produits des rayons.

A l’issue de la formation, l’apprenant sera capable de :

- Organiser le merchandisage d’un rayon

- Gérer les stocks et organiser la présence d’un assortiment permanent ou saisonnier

- Animer et optimiser les ventes

- Etablir des prévisions en tenant compte des préconisations de l’enseigne et du marché

- Analyser des indicateurs de gestion, des tableaux de bord et bâtir des plans d’actions commerciales

 

Formation de Septembre à Juin

2.5.0.0
2.5.0.0
2.5.0.0

Validation et sanction

Titre professionnel (TP de niveau 3)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

D1502 :

D1503 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 833 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien de motivation, Satisfaire aux tests de positionnement

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis BAC

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Maison Familiale Rurale


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
1 rue du Moulin 62770 Rollancourt

Lieu de formation


Organisme de formation responsable