Titre professionnel technicien de production industrielle Spécialité agroalimentaire - Spécialité agroalimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Piloter une fabrication de produits industriels de série sur une ligne industrielle

  • Préparer la fabrication d’une série de pièces sur une ligne industrielle.
  • Démarrer et arrêter une ligne industrielle.
  • Conduire et suivre la production d’une ligne industrielle.
  • Suivre les procédures qualité requises pour la fabrication.
  • Réaliser les opérations simples de maintenance préventive sur une ligne industrielle.
  • Assurer la communication avec le personnel de la ligne industrielle et avec les autres services de l’entreprise.Remédier à un aléa de production ou de fonctionnement d’une ligne industrielle
  • Réaliser un pré diagnostic et alerter le service maintenance.
  • Conduire la ligne industrielle en mode dégradé.Optimiser une fabrication de produits industriels de série et procéder aux essais
  • Proposer et conduire la mise en oeuvre des actions d’amélioration sur une ligne industrielle.
  • Procéder aux essais en appui au service méthodes.

Validation et sanction

Titre professionnel technicien de production industrielle

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

H2503 :

H2504 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement IFRIA

Téléphone 06 19 43 14 93


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 244842 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
Institut de Formation Régional des industries alim
13 avenue des Droits de l'Homme 45921 Orléans

Lieu de formation


Organisme de formation responsable