Tourisme - master tourisme | parcours management en hôtellerie restauration (mhr)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
L objectif de la formation est d’apporter les compétences nécessaires à la conception l’organisation la commercialisation et la gestion d’entreprises hôtelières et de restaurations. nLes enseignements de ce parcours-type permettent aux étudiants de se spécialiser dans le management des entreprises d hôtellerie et de restauration tant au niveau national qu international. Ce parcours tient compte à la fois des travaux récents en matière de recherche appliquée en l hôtellerie restauration dans le domaine de la gestion des ressources humaines du marketing du management stratégique des sciences de gestion et à la fois des évolutions des métiers. C est pourquoi les nouvelles problématiques managériales telles que les modèles économiques les stratégies digitales et multicanales ainsi que le développement durable et le management responsable sont présentes dans cette formation. nInformations complémentairesVisitez le site de la nFormation Continue de l’iSTHIA La formation conduit à l’acquisition de compétences spécifiques manager des entreprises d hébergement et de restauration dans tous ses aspects financiers GRH gestion de la production communication et politiques marketing et en prenant en compte les spécificités du management international pour les structures à l étranger concevoir et organiser des projets hôteliers et de restauration dans ses différentes dimensions ingénierie juridique financière mener des actions d’audit et de conseil en ingénierie et en gestion des entreprises hôtelières et de restauration concevoir et mettre en œuvre un plan d’actions commerciales après avoir étudié le marché du segment affaires ou loisirs. n
Description, programmation
Détail des enseignements
Validation et sanction
Master (LMD)
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 1000 heures en centre, 900 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Conditions spécifiques et prérequis -
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 328707 - Validité du 22/02/2020 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 24/08/2020
Adresse d'inscription
5 allées Antonio Machado 31058 Toulouse
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Université Toulouse Jean-Jaures
Adresse
5 allées Antonio Machado 31000 Toulouse
Téléphone
Site web
https://www.univ-tlse2.fr/