Utiliser le nouveau GBPH européen pour élaborer son PMS en production laitière fermière
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Adapter, appliquer le GBPH sur son exploitation en prenant en compte ses pratiques et son savoir-faire.
- Attention, les producteurs en cours d’installation doivent avoir une expérience de transformation sur l’exploitation (fromagerie opérationnelle).
Description, programmation
- Présentation du nouveau guide européen et les principes de la réglementation.
- Écologie microbienne (mode de contamination, risques et moyens de maîtrise des 4 principaux germes).
- Utiliser le GBPH (contenu, architecture et personnalisation) pour élaborer le Plan de Maitrise Sanitaire de son exploitation.
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre, 14 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Isabelle Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
Chambre d'agriculture de l'Ardèche
4 avenue de l'Europe Unie 07001 Privas
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Adresse
4 avenue de l'Europe Unie BP 114 07001 Privas