Utiliser le nouveau GBPH européen pour élaborer son PMS en production laitière fermière



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Adapter, appliquer le GBPH sur son exploitation en prenant en compte ses pratiques et son savoir-faire.
  • Attention, les producteurs en cours d’installation doivent avoir une expérience de transformation sur l’exploitation (fromagerie opérationnelle).

Description, programmation

  • Présentation du nouveau guide européen et les principes de la réglementation.
  • Écologie microbienne (mode de contamination, risques et moyens de maîtrise des 4 principaux germes).
  • Utiliser le GBPH (contenu, architecture et personnalisation) pour élaborer le Plan de Maitrise Sanitaire de son exploitation.

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre, 14 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Isabelle Chambre d'agriculture de l'Ardèche


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
Chambre d'agriculture de l'Ardèche
4 avenue de l'Europe Unie 07001 Privas

Lieu de formation


Organisme de formation responsable