Vendeuse-préparatrice en Boulangerie-POEI-238H



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Permettre au futur vendeur (se) préparateur (rice) d’acquérir les fondamentaux de ce métier qui nécessite savoir-faire et rigueur. Le vendeur préparateur doit être en mesure de conseiller la clientèle et veiller à l’animation du point de vente tout en garantissant des niveaux très stricts de qualité et d’hygiène.

Description, programmation

TRANSFORMATION DES BLOCS DE PATE SECRET
1.Du blé au pain
2. Les process de fabrication
3.L’organisation de la transformation sur le lieu de vente

PROCESS DE FABRICATION VIENNOISERIE
1. Les Process de fabrication
2. L’organisation du temps de travail
3. L’organisation de la transformation sur le lieu de vente

PROCESS D’ASSEMBLAGE & FABRICATION SALE / TRAITEUR
4. Les Process de fabrication
5. L’organisation du temps de travail
6. L’organisation de la transformation sur le lieu de vente & du laboratoire

DECORATION « PARIS PRESTIGE » PATISSERIE
1. Les Process de fabrication
2. L’organisation du temps de travail
3. L’organisation de la transformation sur le lieu de vente

FORMATION HYGIENE ET SECURITE & GESTION DU P.M.S.
1. Les intoxications alimentaires
2. Les principaux germes pathogènes et les règles d’hygiène correspondantes
3. Le développement des germes et les règles d’hygiène correspondantes
4. Le nettoyage et la désinfection

ANIMATION D’UN POINT DE VENTE
1. L’accueil client
2. Le conseil
3. Agencement des rayons
4. La vente
5. Travail en caisse

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

D1102 :

H2102 :

H2504 :


Durée, rythme, financement

Durée 238 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission aucun

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement TANCHAUD

Téléphone 0609757418


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 16/08/2021

Adresse d'inscription
SECRET DE PAIN
44 avenue Charles de Gaulle 40530 Labenne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable