Viticulture œnologie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir tous les savoirs fondamentaux du vin, ses composants, ses propriétéschimiques, ainsi que le matériel vinicole adéquat afin de le conditionner enrespectant les règles d’hygiène.

Description, programmation

  • Enseignement Général (Français, Langues Vivantes, Droit, Gestion, Eco, EPS…)
  • Processus d’élaboration et de conservation des vins
  • Itinéraire Technique Viticole
  • Système Viti-vinicole et territoire
  • Traitement des données
  • L’Entreprise Viti-vinicole
  • Filières
  • Gestion de la Qualité, Environnement, Sécurité
  • Technologie de l’information et du multimédia
  • La viticulture biologique et biodynamie (MIL)
  • Accompagnement au projet professionnel
  • Langue vivante 1 : anglais
  • Langue vivante 2 : Pas de LV2Niveau de français requis pour s’inscrire à la formation : C2

Validation et sanction

BTSA

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

A1405 :

A1413 :


Durée, rythme, financement

Durée 1365 heures en centre, 2275 heures en entreprise
Durée indicative : 24 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir au moins 18 ansÊtre titulaire d'un Bac Général,Technologique ou Professionnel

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 242132 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
3840 avenue Georges Frêche
Maison Sud de France 34470 Pérols

Lieu de formation


Organisme de formation responsable