WSET niveau 2
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les compétences de base en évaluation des vins. Adapter et utiliser ces compétences dans les milieux de la restauration (sommellerie), de la vente ou de la promotion de ces produits. Maîtriser le vocabulaire de dégustation et des techniques du vin.
Description, programmation
Cultiver la vigne et faire du vin.
Les facteurs déterminant le style du vin.
Les principaux cépages.
Les grandes régions de production dans le monde.
Les vins effervescents.
Les vins doux et les vins mutés.
La terminologie des étiquettes.
Les accords mets et vins.
Validation et sanction
WSET niveau 2 ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
21 heures en centre
Durée indicative : 2 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 21 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement Mme Sarah zerougue
Téléphone 01 80 91 61 82
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 236882 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 07/12/2022
Adresse d'inscription
9 Rue Paul Barruel 75015 Paris 15e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Butler Academy
Adresse
7 Rue Paul Barruel 75015 Paris 15e
Téléphone
Site web
http://www.butler-academy.com