WSET niveau 3



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Wine & Spirit Education Trust niveau 3Aptitude à comprendre, décrire et promouvoir les vins et les spiritueux auprès de professionnels ou de consommateurs (trices). Capacité à rédiger des fiches techniques et des argumentaires commerciaux. Capacité à former d’autres collaborateurs aux métiers des vins et spiritueux. Capacité de prendre en charge la rédaction de cahiers des charges pour la production de produits vins et spiritueux répondant à une demande spécifique. 

Description, programmation

Décrypter les étiquettes de vins et de spiritueuxValoriser les vins et les spiritueux.Rédiger des documents commerciaux sur les vins et spiritueux.Connaître les facteurs qui influencent les principaux styles de vins.Capacité à conseiller des consommateurs sur les produits vins et spiritueux en hôtellerie restauration ou en commerce.Vendre des vins et spiritueux dans un contexte de professionnel à professionnel.Déduire le style et les arômes des vins élaborés à partir des principaux cépages et du terroir de production.Appliquer les grands principes des accords mets et vins.Identifier et estimer la valeur qualitative et commerciale d’un vin par sa dégustation.Maitriser la conservation dans des conditions optimales des vins et spiritueux.
 Pour s’inscrire au diplôme de niveau 3 du WSET, il est recommandé d’être en possession du diplôme de niveau 2 en vins et spiritueux du WSET ou d’avoir un niveau d’expérience équivalent. Il est également impératif d’avoir 18 ans.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1106 :

D1301 :

D1504 :

G1101 :

G1801 :


Durée, rythme, financement

Durée 35 heures en centre

Modalités de l'alternance Pas d'alternance.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Être majeur (e).

Inscription

Contact renseignement Sophie DE BOISVILLIERS

Téléphone 0388750699


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 236679 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 03/12/2021

Adresse d'inscription
4 Route de Saessolsheim 67700 Landersheim

Lieu de formation


Organisme de formation responsable