Rechercher
Métiers Offres de formation
actualites - 9 avril 2013
Promouvoir les métiers de l'alimentation Alors que 120 000 jeunes sortent chaque année du système scolaire sans diplôme et que le chômage des jeunes ne cesse de croître, il est devenu urgent de re-valoriser les filières professionnelles qui manquent de collaborateurs qualifiés. Pour promouvoir les (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Prépare des mélanges de matières solides et liquides (pesage, ...) et les transforme (broyage, mélange, ...) au moyen d'équipements automatisés ou à conduite manuelle. Intervient selon les règles d'hygiène et de sécurité, d'environnement et les (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Enseigne aux élèves des disciplines générales ou délivre des actions de formation selon les programmes d'enseignement nationaux. Peut coordonner une équipe pédagogique.
Lire la suite
Métiers - ROME
Elabore des projets d'ouvrage et de construction et étudie les procédés techniques, les modes constructifs, les coûts. Réalise l'étude d'exécution des travaux et effectue le suivi technique et économique du chantier. Peut coordonner une équipe, un (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Déforme le métal (bloc, feuille, barre, lingot, billette, brame, ...) à chaud ou à froid jusqu'à l'obtention de pièces ou ébauches de pièces aux formes et dimensions définies (profilé, tube, couronne, tôle, ...). Utilise des équipements semi-automatiques (...)
Lire la suite
actualites - 26 juin 2019
Le gouvernement ambitionne, avec cette réforme de l'assurance-chômage, de favoriser le retour à l'emploi en aidant davantage les demandeurs d'emploi et en instaurant des mesures plus strictes en termes d'indemnisation. A cela s'ajoute des sanctions envers les entreprises qui recourent abusivement (...)
Lire la suite
actualites - 19 mars 2015
Les futurs as de la gastronomie française 33 jeunes de 17 à 26 ans ont été récompensés pour leur travail et leur savoir-faire lors d'une cérémonie organisée par la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) au Grand Rex à Paris, le 16 mars 2015. Les Rabelais des jeunes talents vient clore une (...)
Lire la suite
actualites - 9 avril 2014
Les Rabelais Jeunes Talents : le concept Afin de promouvoir les nombreux débouchés du secteur de l'alimentation, la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) a lancé en 2012 "les Rabelais des Jeunes Talents". L'objectif de cette soirée est d'encourager les futurs As de la gastronomie (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie. Peut gérer un (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le professeur-formateur instruit des jeunes ou des adultes et les forme en vue de leur insertion sociale et professionnelle.
Lire la suite