Rechercher
Métiers Offres de formation
actualites - 9 avril 2013
Promouvoir les métiers de l'alimentation Alors que 120 000 jeunes sortent chaque année du système scolaire sans diplôme et que le chômage des jeunes ne cesse de croître, il est devenu urgent de re-valoriser les filières professionnelles qui manquent de collaborateurs qualifiés. Pour promouvoir les (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Installe les outillages et règle les équipements pour la production de pièces en plastique ou en caoutchouc, selon les règles de sécurité et les impératifs de production (cadence, spécificités, ...). Apporte un appui technique en cas d'anomalie et de (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Règle, surveille et régule une ou plusieurs machines (conventionnelles, à commande numérique ou automatisées) de fabrication (usinage, montage, finition, ...) de produits en bois et matériaux associés (meubles, charpente, ...). Intervient selon les (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Crée et conçoit des lignes nouvelles (style, forme, matières, coloris, ...) de produits textiles (habillement, tissu, ...), d'articles chaussants ou d'accessoires de mode (bijoux, ...) en tenant compte du style et de l'image de la marque, et des (...)
Lire la suite
actualites - 25 août 2017
1/ Archiviste L'archiviste est chargé de réunir l'ensemble des documents qui retracent l'histoire d'une administration ou d'une entreprise. Il collecte les archives publiques produites par les collectivités, les notaires, ou des archives privées issues d'entreprises, de syndicats, d'associations ou (...)
Lire la suite
Offres de formation
Programme en 10 étapes : i la matière : 6h les différentes sortes de terres, la composition, les réactions physiques et chimiques, l'hydratation, le conditionnement, les accidents, le reconditionnement, la (...)
Lire la suite
actualites - 19 mars 2015
Les futurs as de la gastronomie française 33 jeunes de 17 à 26 ans ont été récompensés pour leur travail et leur savoir-faire lors d'une cérémonie organisée par la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) au Grand Rex à Paris, le 16 mars 2015. Les Rabelais des jeunes talents vient clore une (...)
Lire la suite
actualites - 9 avril 2014
Les Rabelais Jeunes Talents : le concept Afin de promouvoir les nombreux débouchés du secteur de l'alimentation, la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) a lancé en 2012 "les Rabelais des Jeunes Talents". L'objectif de cette soirée est d'encourager les futurs As de la gastronomie (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie. Peut gérer un (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise sur informatique à partir d'un patron de base d'un article, la déclinaison taille par taille et crée un schéma de placement pour la coupe selon les impératifs de production (optimisation de la matière, qualité, délais, ...). Peut créer un (...)
Lire la suite