Rechercher
Métiers Offres de formation
actualites - 16 février 2018
L'agriculture regroupe une large palette de métiers : agent de chai, chef d'exploitation, ingénieur forestier, oenologue… Plus de 80 métiers sont possibles ! En travaillant dans l'agriculture, vous optez pour un métier indispensable, utile à tous et proche de la nature. Vous souhaitez en savoir plus (...)
Lire la suite
actualites - 19 avril 2013
Des métiers techniquesAgent machiniste L'agent machiniste applique des méthodes de travail qui nécessite l'utilisation et la maîtrise de matériels plus importants comme par exemple la monobrosse ou la laveuse autoportée. Source : Web TV Itinéraire Propreté sur Youtube Agent d'entretien et de renovation (...)
Lire la suite
actualites - 11 avril 2013
Confiseur Issu d'une famille passionnée par les métiers de bouche, Benoit a commencé son apprentissage à 14 ans pour devenir chef pâtissier-confiseur. Aujourd'hui, il dirige 30 personnes et travaille aussi à l'étranger. Benoit a été diplomé d'honneur aux 39es Olympiades des Métiers, à Shizuoka au Japon. (...)
Lire la suite
dispositifs
Qu'est-ce qui change en 2019 ? Avec la réforme de la formation professionnelle, le gouvernement a décidé de remplacer la Dima par la "troisième "prépa-métiers". A partir du 1er janvier 2019, les élèves volontaires pourront suivre une classe intitulée “troisième « prépa-métiers »”. Cette classe vise à (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le pâtissier est le spécialiste des desserts.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Fraises, asperges, poires : l'étal du primeur se renouvelle constamment au rythme des saisons. Au fait des cours du jour des fruits et légumes, le primeur connaît parfaitement les variétés, les régions de production et leurs (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
En magasin ou sur les marchés, le primeur sélectionne et propose une offre de fruits et légumes accompagnée de conseils et de services.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
L'épicier possède une bonne connaissance d'une grande variété de produits, allant des fruits et légumes à la charcuterie et aux produits laitiers par exemple.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Truffes, rochers et orangettes agrémentent joliment nos moments de fêtes. C'est le chocolatier-confiseur qui les fabrique, en travaillant les matières premières nobles que sont le cacao, le lait et le sucre, (...)
Lire la suite
Offres de formation
1er jour en centre : accueil, rappel du cadre de la formation, et présentation orale du projet «découverte » de chacun - présentation par le formateur référent des métiers de l'agriculture avec apport de chiffres et de (...)
Lire la suite