Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - Fonction publique territoriale
Lire la suite
Métiers - ROME
Surveille et alimente un équipement de production automatisée (machine, ligne, robot, automate) de fabrication mécanique ou d'assemblage d'éléments structurels, selon les règles de sécurité et les impératifs de production (délai, (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Met en oeuvre ou supervise les étapes de fabrication, de conservation et de conditionnement de boissons alcoolisées (vin, bière, cidre, ...) selon les réglementations de fabrication, les réglementations AOC (Appellation d'Origine Contrôlée), les (...)
Lire la suite
Métiers - Entretien et location d'articles - textile
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise la mise en rayon (installation, balisage, étiquetage, ...) de produits alimentaires (frais et hors frais) ou non alimentaires sur une surface de vente selon la réglementation du commerce, les objectifs commerciaux de l'entreprise et les (...)
Lire la suite
Offres de formation
Formation générale : français histoire géographie mathématiques sciences langue vivante 1 (anglais) ; langue vivante 2 (espagnol) arts appliqués education physique et sportive - formation professionnelle : vente economie (...)
Lire la suite
Offres de formation
La réception, le contrôle et le stockage des marchandises. - l'implantation des produits en linéaire et le réassortiment des rayons. - la valorisation de l'image d'un point de vente et l'identification des éléments de (...)
Lire la suite
cqp
Les partenaires sociaux ont souhaité développer une alternative aux titres et diplômes traditionnels en mettant en place une solution souple visant une qualification professionnelle au plus près des besoins des entreprises et de l'évolution des emplois. Dans certains cas, ces créations ont permis de combler un vide de certification. La démarche engagée en 1992 concernait de façon quasi exclusive les nouveaux entrants engagés en contrat de qualification. En 2000, elle s'est élargie au développement des compétences des salariés en poste, puis, depuis 2004, à la reconnaissance de ces compétences par le biais de la VAE.
Branche : Hôtellerie restaurationLire la suite
cqp
Les partenaires sociaux ont souhaité développer une alternative aux titres et diplômes traditionnels en mettant en place une solution souple visant une qualification professionnelle au plus près des besoins des entreprises et de l'évolution des emplois. Dans certains cas, ces créations ont permis de combler un vide de certification. La démarche engagée en 1992 concernait de façon quasi exclusive les nouveaux entrants engagés en contrat de qualification. En 2000, elle s'est élargie au développement des compétences des salariés en poste, puis, depuis 2004, à la reconnaissance de ces compétences par le biais de la VAE.
Branche : Hôtellerie restaurationLire la suite
cqp
Définition de la qualification et cahier des charges pédagogiques.
Branche : Coopérative consommationLire la suite