Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Technologie appliquée (72 h) - technologie du chocolat (48 h) - sciences appliquées relatives à la production (24 h) - connaissance de l'entreprise et environnement économique, juridique et sociale (40 h) - (...)
Lire la suite
Offres de formation
La plupart des élèves s'inscrivent après un cap de pâtissier et se forment en un an. programme : - l'histoire et les pays producteurs de cacao : repérage des zones de production, principales variétés de cacao et leurs (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Peut élaborer (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Truffes, rochers et orangettes agrémentent joliment nos moments de fêtes. C'est le chocolatier-confiseur qui les fabrique, en travaillant les matières premières nobles que sont le cacao, le lait et le sucre, (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Truffes, rochers et orangettes agrémentent agréablement nos moments de fêtes. C'est le chocolatier-confiseur qui les fabrique, en travaillant les matières premières nobles que sont le cacao, le lait et le sucre, (...)
Lire la suite
Offres de formation
Etude de cas, - mémoire, - anglais, - résolution de problème - etude de coût, -technologie, - dessin, - pratique professionnelle
Lire la suite