Rechercher
Métiers Offres de formation
actualites - 4 mars 2016
Récompenser les futurs as de la gastronomie française Après une sélection ardue, la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) récompensera, le 14 mars 2016, 33 jeunes talents de la gastronomie française dans leur métier respectif : boucher, boulanger, charcutier/traiteur, chocolatier, (...)
Lire la suite
Offres de formation
Fabrication de yaourts, de fromage frais ultrafiltré, de crème, de beurre, de produits laitiers gélifiés.
Lire la suite
Offres de formation
Module de formation transformation des fruits volume horaire:67htechnologie des produits gelifies technologie des jus, nectars et sirop etude de la fabrication de sorbets technologie des conserves de fruits etude de (...)
Lire la suite
Offres de formation
Module de formation accueil .decouverte du metier. presentation et organisation de l'action. modalites d'examen. volume horaire:7haccueil des participants : presentation de l'action, de l'infa, des acteurs (...)
Lire la suite
Offres de formation
Module de formation accueil .decouverte du metier. presentation et organisation de l'action. modalites d'examen. volume horaire:7haccueil des participants : presentation de l'action, de l'infa, des acteurs (...)
Lire la suite
Offres de formation
Module de formation accueil .decouverte du metier. presentation et organisation de l'action. modalites d'examen. volume horaire:7haccueil des participants : presentation de l'action, de l'infa, des acteurs (...)
Lire la suite
Offres de formation
Accueil et présentation de la formation. connaissances théoriques : (13 h) - lien entre le statut d'un atelier et les possibilités de commercialisation. - caractérisation des fromages et produits laitiers - la (...)
Lire la suite
Offres de formation
Accueil et présentation de la formation. connaissances théoriques : (13 h) - lien entre le statut d'un atelier et les possibilités de commercialisation. - caractérisation des fromages et produits laitiers - la (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Surveille et régule une machine ou une ligne automatisée de transformation de produits alimentaires selon les règles d'hygiène et de sécurité et les impératifs de production (qualité, coûts, délais, ...). Effectue des contrôles de conformité des matières (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Conseille et assiste techniquement les professionnels de l'agriculture, de l'aquaculture, de la sylviculture ou de l'élevage selon les orientations institutionnelles (préservation du patrimoine naturel, ...), les projets d'aménagement du territoire (...)
Lire la suite