Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - ONISEP
Un rôle d'interface Quand un chercheur est à l'origine d'une découverte ou d'une invention, le chargé de valorisation de la recherche intervient pour protéger ses travaux via un dépôt de brevet et pour lui trouver une application industrielle. Il (...)
Lire la suite
Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)
Spécialisé(e) dans un domaine particulier, le/la conseiller(ère) technique apporte son expertise à un élu ou plus généralement à une mairie ou une collectivité territoriale.
Lire la suite
Métiers - Commerce interentreprises
Lire la suite
Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)
Il dirige un lieu de vie permanent accueillant des publics en difficulté (personnes handicapées, dépendantes, sans logement etc), en liaison avec des partenaires associatifs et institutionnels de l'aide (...)
Lire la suite
Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)
L'animateur(trice) aquagym initie, enseigne et divertit les touristes par la réalisation d'exercices spécifiques en milieu aquatique.
Lire la suite
Métiers - Fabrication, maintenance et réparation (artisanat)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Gérer les approvisionnements C'est généralement le patron boucher qui achète lui-même la viande qu'il va vendre. Il s'approvisionne auprès des abattoirs, des halles ou des grossistes. Sur place, il fixe son choix en marquant les bêtes ou les morceaux (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le charcutier-traiteur travaille la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine, trônent jambons, pâtés, terrines, saucissons...
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le charcutier travaille avant tout la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine trônent saucissons, pâtés, terrines, boudins et andouillettes.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
L'art du cochon Rillettes du Mans, andouille de Vire, jambon de Bayonne... Le charcutier-traiteur est le garant d'une tradition culinaire ancienne. Sa spécialité : confectionner des préparations à base de viande de porc. Il travaille cependant aussi (...)
Lire la suite