Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Non renseigne
Lire la suite
Offres de formation
Lire la suite
Offres de formation
Règles de l'art et pratique de la pierre sèche suspension de parcours possible
Lire la suite
Offres de formation
Le capa industrie agroalimentaire spécialité opfpa se prépare uniquement en apprentissage ou en formation continue, et par unités capitalisables (uc).il comprend 8 uc réparties dans les domaines suivants :enseignement (...)
Lire la suite
Offres de formation
Le capa industrie agroalimentaire spécialité opfpa se prépare uniquement en apprentissage ou en formation continue, et par unités capitalisables (uc).il comprend 8 uc réparties dans les domaines suivants :enseignement (...)
Lire la suite
Offres de formation
Le cqp ouvrier qualifié de l'exploitation viticole est composé de sept modules de certification (mc) :un tronc commun de quatre modules nationaux obligatoires :mc1 - travail du sol mc2 - conduite du vignoble. mc3 - (...)
Lire la suite
Offres de formation
La formation se compose de 3 modules, complétés par des périodes en entreprise. période d'intégration. accueil, présentation des objectifs de formation, connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Fabriquer des aliments Pétrir une pâte, cuire un jambon, fabriquer une sauce, découper des légumes... sur une ligne de production d'aliments en série, l'opérateur assure une ou plusieurs de ces tâches. Il travaille manuellement ou en s'aidant de (...)
Lire la suite
actualites - 11 avril 2017
Des exploitations agricoles en baisse L'Oref Alsace constate une baisse des exploitations agricoles : -7 % sur la période 2010-2013. Dans les 45 800 exploitations agricoles comptabilisées en Grand-Est, deux tiers ont comme activité principale « les grandes cultures » et le tiers restant la (...)
Lire la suite
actualites - 11 mars 2014
L'agriculture : une diversité de métiers Encore trop méconnu du grand public, l'agriculture propose pourtant des métiers variés (agent de chai, chef de culture viticole, élagueur, berger, agent d'élevage, directeur d'exploitation …) et parfois très techniques (responsable de production, chargé de (...)
Lire la suite