Rechercher
Offres de formation
Partie 1 – sommellerie et science du vin module 1 : le processus de fabrication du vin et les règles de service en restauration module 2 : analyse sensorielle et dégustation du vin partie 2 – connaissance des (...)
Lire la suite
Offres de formation
Connaître les vins et les alcools - acquérir les techniques de dégustation des vins - apprendre à accorder les mets et les vins - conseiller et vendre le vin au client - gérer les achats des vins et des alcools - (...)
Lire la suite
Offres de formation
Non renseigne
Lire la suite
Offres de formation
Non renseigne
Lire la suite
Offres de formation
Le secteur du caviste dÉtaillant et les vins, alcools et spiritueux - l'organisation de la profession - la réglementation du point de vente et la législation en vigueur - les cépages et leur histoire - de la vigne à (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Avant les vendanges L'ouvrier caviste intervient à tous les stades de la fabrication du vin. Avant les vendanges, il prépare et nettoie les caves et les cuves. Puis il vérifie l'état du matériel (pressoirs, joints, pompes...). De la grappe à la (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Ce spécialiste des vins possède de bonnes connaissances dans le domaine du vin, que ce soit sur les cépages, les techniques de vinification, les vignobles, les appellations, l'accord aux mets...
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Avant tout commerçant, le caviste est en contact permanent avec la clientèle. Ce spécialiste des vins possède de bonnes connaissances dans le domaine du vin.
Lire la suite