Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Conditions d'ouverture d'un débit de boissons ou restaurant : - conditions tenant à la personne - conditions relatives à la licence - formalités obligations liées à l'exploitation d'un restaurant ou d'un débit de boissons (...)
Lire la suite
Offres de formation
Présentation de la formation le cadre législatif et règlementaire -les sources de droit et les applications -la codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique -la police (...)
Lire la suite
Offres de formation
Présentation de la formation le cadre législatif et règlementaire -les sources de droit et les applications -la codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique -la police (...)
Lire la suite
Offres de formation
Lhygiène en restauration : - la réglementation en restauration - la microbiologie générale - vie et croissance de microbes - l'origine des contaminations et sa classification - les toxi-infections alimentaires (...)
Lire la suite
Offres de formation
Lhygiène en restauration : - la réglementation en restauration - la microbiologie générale - vie et croissance de microbes - l'origine des contaminations et sa classification - les toxi-infections alimentaires (...)
Lire la suite
Offres de formation
Lhygiène en restauration : - la réglementation en restauration - la microbiologie générale - vie et croissance de microbes - l'origine des contaminations et sa classification - les toxi-infections alimentaires (...)
Lire la suite
Offres de formation
Lhygiène en restauration : - la réglementation en restauration - la microbiologie générale - vie et croissance de microbes - l'origine des contaminations et sa classification - les toxi-infections alimentaires (...)
Lire la suite
actualites - 12 juillet 2017
Hauts-de-France : 9e région touristique Une étude de l'Insee publiée en juillet 2017 révèle que le tourisme engendre plus de 6 milliards de retombées économiques dans les Hauts-de-France, plaçant la région à la 9e position. La consommation touristique représente 4,3 % du PIB de la région. Elle se (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Organise et coordonne les services du hall (bagagerie, voiturier, ...) et contribue au confort des clients de l'hôtel durant leur séjour (réservation des spectacles, location de voitures, achats divers, ...) selon la charte qualité de (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
A la frontière des secteurs de l'alimentation et de la restauration, le métier de traiteur recouvre des activités différentes. Il est le cuisinier du quotidien et aussi de l'exceptionnel, maître de la préparation du plat du jour comme du plat de fête. (...)
Lire la suite