Rechercher
Métiers Offres de formation
actualites - 9 avril 2014
Les Rabelais Jeunes Talents : le concept Afin de promouvoir les nombreux débouchés du secteur de l'alimentation, la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) a lancé en 2012 "les Rabelais des Jeunes Talents". L'objectif de cette soirée est d'encourager les futurs As de la gastronomie (...)
Lire la suite
actualites - 6 mars 2017
Nous avons tous une bonne raison de choisir l'artisanat Organisée conjointement par l'Assemblée Permanente des Chambres de Métiers et de l'Artisanat (APCMA) et l'Union des entreprises de proximité (U2P), la Semaine nationale de l'Artisanat se tiendra du 10 au 17 mars 2017. Au programme : les (...)
Lire la suite
actualites - 12 mai 2016
La filière viande, portes ouvertes du 21 au 25 mai 2016 Avec 20 000 emplois à pourvoir dans les années à venir, la filière viande cherche des bras et offre de véritables perspectives d'emploi et de formation. Pour faire connaître ses métiers et ses activités, la filière viande organise « Les rencontres (...)
Lire la suite
agenda - 22 mai 2016
La filière viande, portes ouvertes du 21 au 25 mai 2016 Avec 20 000 emplois à pourvoir dans les années à venir, la filière viande cherche des bras et offre de véritables perspectives d'emploi et de formation. Pour faire connaître ses métiers et ses activités, la filière viande organise « Les rencontres (...)
Lire la suite
cqp
Intéresser à l'exercice de la profession de boucher, boucher-charcutier-traiteur des jeunes et des adultes.
Branche : Boucherie charcuterie, hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiersLire la suite
actualites - 23 mars 2017
L'alimentation : un secteur qui manque de bras Avec près d'un million d'actifs, le secteur de l'alimentation (artisanat) affiche un fort dynamisme en termes de recrutements. Entre 1993 et 2009, les effectifs salariés ont connu une progression de +22%. Dynamisé par l'hôtellerie-restauration, le (...)
Lire la suite
Offres de formation
Atelier permanent - evaluation diagnostique des compétences, - apports technologiques du métier, - travaux pratiques professionnels en boucherie, - hygiène - réglementation - sécurité, - connaissance de l'entreprise, - (...)
Lire la suite
Offres de formation
Atelier permanent - evaluation diagnostique des compétences, - apports technologiques du métier, - travaux pratiques professionnels en boucherie, - hygiène - réglementation - sécurité, - connaissance de l'entreprise, - (...)
Lire la suite
Métiers - 502
Le carrossier peintre répare ou remplace des éléments de carrosserie et pare-chocs des véhicules et effectue les finitions de peinture sur les parties endommagées.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le conducteur de ligne prépare, organise et contrôle les activités des installations constituant une ligne de production ou de conditionnement complète.
Lire la suite