Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale : responsabilité des opérateurs, obligations de résultat et de moyen, contenu du plan de maîtrise sanitaire, nécessité des (...)
Lire la suite
Offres de formation
Les bases de la microbiologie appliquée à la restauration :• les principaux germes• les modes de contamination et de multiplicationla contamination des aliments :• la maîtrise des sources de microorganismes et des (...)
Lire la suite
Offres de formation
Lire la suite
Offres de formation
Le cadre législatifs et réglementaire - les conditions d'ouverture d'un débit de boissons à consommer sur place - les obligations d'exploitation - mises en situation et évaluation des connaissances (...)
Lire la suite
Métiers - Offices publics de l'habitat
Si les activités liées à la propreté sont parfois sous-traitées à des entreprises spécialisées, il n'en demeure pas moins que, dans le secteur de l'habitat social, de nombreux salariés les exercent.
Lire la suite
Métiers - Fonction publique territoriale
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Accueillir les clients Responsable de l'accueil des clients en restauration, le maître d'hôtel ne doit surtout pas négliger ce premier contact : la qualité de l'accueil incarne, en effet, l'image de marque de l'établissement. Après avoir guidé le (...)
Lire la suite
Métiers - Fonction publique territoriale
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Élaborer des plats Avec ou sans étoile, le cuisinier maîtrise les recettes de base, les principes de cuisson et de conservation des aliments pour élaborer des plats. Créateur inspiré et appliqué, il exerce un art difficile et passionnant où tous les (...)
Lire la suite
Métiers - Bâtiment
Le maçon réalise des travaux sur tous types de bâtiments, aussi bien dans le cadre de constructions neuves que d'entretien, de réhabilitation et de restauration de monuments.
Lire la suite