Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - Filière alimentaire
Le vendeur en alimentation peut exercer dans une grande variété de commerces : boulangerie, charcuterie, épicerie, crémerie fromagerie,... Le vendeur en alimentation est le premier contact de la clientèle, il est l'image de marque de l'entreprise (...)
Lire la suite
Offres de formation
Le contenu de la formation traite des spécificités des familles de produits suivantes : boulangerie-pâtisserie poissonnerie boucherie/volaille charcuterie/fromage fruits & légumes hygiene / securite législation sécurité (...)
Lire la suite
Offres de formation
Qu'est ce que le merchandising, son histoire, qui l'utilise, à quelle fin ? quelles sont les bases, les techniques ? quelles sont les répercussions visuelles, marchandes, son impact sur le chiffre d'affaire ? comment (...)
Lire la suite
Offres de formation
Le contenu de la formation traite des spécificités des familles de produits suivantes : boulangerie-pâtisserie poissonnerie boucherie/volaille charcuterie/fromage fruits & légumes hygiene / securite législation sécurité (...)
Lire la suite
Offres de formation
Techniques professionnelles : enseignement pratique en ateliers pédagogiques de boulangerie, pâtisserie, boucherie et cuisine - communication et connaissance de l'entreprise - hygiène, qualité et environnement - santé (...)
Lire la suite
Offres de formation
Définition et consolidation du projet professionnel vers les métiers de la bouche immersion par métiers visés (boucherie, charcuterie, poissonnerie, boulangerie, pâtisserie, chocolaterie-confiserie, primeur, (...)
Lire la suite
agenda - 29 mars 2018
L'agriculture biologique est une production d'avenir ! A ce jour, 2308 exploitations biologiques sont présentent en Bretagne. Maraîcher, éleveur laitier de bovins, de caprins, paysan boulanger, arboriculteur, ferme pédagogique, .... Le métier de producteur biologique se décline en une multitude (...)
Lire la suite
Offres de formation
Théorie - historique de la fabrication du pain - connaître la réglementation liée à la fabrication du pain - faire le choix du pain au levain, variétés de blés, seigles - moulins et moutures - les différents types de pain - (...)
Lire la suite
actualites - 9 mars 2015
Avec plus d'un million d'actifs en France, le secteur des métier de bouche se porte plutôt bien et continue d'embaucher. A la rentrée 2010, près de 150 00 jeunes étaient inscrits en formation initiale pour viser l'obtention d'un des 70 diplômes conduisant aux métiers de l'alimentation. La voie (...)
Lire la suite
Offres de formation
Trois bprea sont proposés : paysan boulanger bio producteur transformateur de plantes aromatiques et médicinales bio producteur transformateur de fruits et légumes bio - le programme forme à l'agriculture paysanne et/ou (...)
Lire la suite