Rechercher
Métiers Offres de formation
actualites - 9 avril 2013
Promouvoir les métiers de l'alimentation Alors que 120 000 jeunes sortent chaque année du système scolaire sans diplôme et que le chômage des jeunes ne cesse de croître, il est devenu urgent de re-valoriser les filières professionnelles qui manquent de collaborateurs qualifiés. Pour promouvoir les (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Supervise et réalise des travaux de recherche et d'étude scientifique permettant d'explorer, d'approfondir et d'étendre la connaissance selon les règles éthiques. Valorise et diffuse les résultats auprès de la communauté scientifique, d'institutionnels (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Effectue l'entretien, le dépannage, la surveillance et l'installation d'équipements, de matériels industriels ou d'exploitation de conception pluritechnologique, selon les règles de sécurité et la réglementation. Peut effectuer la planification (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Organise et coordonne la mise en place de la qualité des produits et services et/ou leur mise en conformité réglementaire, sur l'ensemble des process et structures de l'entreprise industrielle. Conçoit et met en oeuvre des méthodes et outils à (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise des ouvrages, structures chaudronnés par la mise en forme et l'assemblage de tôles, tubes et profilés de différentes dimensions, selon les règles de sécurité. Peut coordonner une équipe.
Lire la suite
Métiers - ROME
Usine et produit des pièces par enlèvement de matières jusqu'à l'obtention de formes et dimensions définies (plane, cylindrique, ...), à l'unité ou en série, au moyen de machines conventionnelles, à commandes numériques et/ou de centres d'usinages. (...)
Lire la suite
actualites - 20 avril 2015
©ADT En quoi consiste le métier ? Pourriez-vous me décrire les missions ? Adjudant Aude : Mon métier consiste à transmettre au commandement et aux équipages les informations météorologiques nécessaires à la prise de décision (poursuite ou interruption des activités de la base, départ d'un aéronef en (...)
Lire la suite
actualites - 20 avril 2015
En quoi consiste le métier ? Pourriez-vous me décrire les missions ?) Sergent Aurélie : Le métier de contrôleur aérien consiste à rendre des services de la circulation aérienne à des pilotes. Nous donnons des instructions aux pilotes afin qu'ils puissent réaliser leur mission en toute sécurité. Nous (...)
Lire la suite
actualites - 19 mars 2015
Les futurs as de la gastronomie française 33 jeunes de 17 à 26 ans ont été récompensés pour leur travail et leur savoir-faire lors d'une cérémonie organisée par la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) au Grand Rex à Paris, le 16 mars 2015. Les Rabelais des jeunes talents vient clore une (...)
Lire la suite
actualites - 9 avril 2014
Les Rabelais Jeunes Talents : le concept Afin de promouvoir les nombreux débouchés du secteur de l'alimentation, la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) a lancé en 2012 "les Rabelais des Jeunes Talents". L'objectif de cette soirée est d'encourager les futurs As de la gastronomie (...)
Lire la suite