Les métiers de A à Z


c (707)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 71

Filière alimentaire

Caviste

Avant tout commerçant, le caviste est en contact permanent avec la clientèle. Ce spécialiste des vins possède de bonnes connaissances dans le domaine du vin.

Lire la suite

Alimentation (artisanat)

Caviste

Ce spécialiste des vins possède de bonnes connaissances dans le domaine du vin, que ce soit sur les cépages, les techniques de vinification, les vignobles, les appellations, l'accord aux mets...

Lire la suite

ONISEP

Céramiste

Préparation des terres Le céramiste prépare d'abord la terre qu'il va modeler. Il la lave, la bat et la pétrit pour lui donner l'homogénéité nécessaire, chasser les corps étrangers et les bulles d'air. Il procède ensuite à son façonnage. Façonnage des (...)

Lire la suite

Fabrication, maintenance et réparation (artisanat)

Céramiste

Lire la suite

ONISEP

Chanteur/euse

Du côté des musiques classiques... Le chanteur lyrique interprète le répertoire classique selon le timbre de sa voix : ténor, soprano, contralto, baryton... Lors de représentations, il peut faire partie de la distribution d'opéras ou d'opérettes. (...)

Lire la suite

ROME

Charcuterie - traiteur

Prépare et réalise des produits de charcuterie et des produits traiteurs (entrées froides, entrées chaudes, plats cuisinés) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de charcuterie et de produits (...)

Lire la suite

Alimentation (artisanat)

Charcutier

Le charcutier-traiteur travaille la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine, trônent jambons, pâtés, terrines, saucissons...

Lire la suite

Filière alimentaire

Charcutier/ère

Le charcutier travaille avant tout la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine trônent saucissons, pâtés, terrines, boudins et andouillettes.

Lire la suite

ONISEP

Charcutier/ère-traiteur/euse

L'art du cochon Rillettes du Mans, andouille de Vire, jambon de Bayonne... Le charcutier-traiteur est le garant d'une tradition culinaire ancienne. Sa spécialité : confectionner des préparations à base de viande de porc. Il travaille cependant aussi (...)

Lire la suite

Fonction publique d'Etat

Chargé d'études

Réaliser ou suivre la réalisation des études et des synthèses visant à caractériser une situation existante ou à élucider les conséquences de politiques publiques.

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 71