Les métiers de A à Z
Autres recherches
ONISEP
Évaluer les stocks de poissons L'halieutique est la science de l'exploitation des ressources vivantes aquatiques : l'équivalent en milieu aquatique de l'agronomie en milieu terrestre. L'halieute anticipe et prévient les risques de surpêche en (...)
Lire la suite
ONISEP
Étudier les tissus et les cellules L'histologiste étudie, à l'aide d'un microscope, les différents tissus organiques qui composent le vivant. Il travaille sur différents types de prélèvements : biopsies, frottis, ponctions, etc. Pour les tissus (...)
Lire la suite
Fabrication, maintenance et réparation (artisanat)
Lire la suite
ONISEP
Réparation, réglage, montage L'horloger répare des montres, des horloges, des réveils chez un artisan ou en magasin. Il démonte et nettoie les objets qui lui sont confiés. Il localise les éléments défectueux (composants électroniques : bobine, (...)
Lire la suite
ONISEP
Des plantes aux petits oignons L'horticulteur veille au développement des végétaux, depuis leur mise en culture jusqu'à la récolte, voire jusqu'à l'expédition chez les fleuristes ou les jardineries. Après la mise en terre (ou en pot), il surveille la (...)
Lire la suite
ROME
Réalise les opérations de mise en culture (semis, repiquage, traitement, récolte, ...) d'espèces végétales (horticole, maraîchère, pépinière) selon les règles de sécurité et les objectifs d'exploitations (commerciaux, qualitatifs, ...). Peut réaliser les (...)
Lire la suite
ONISEP
Établir un diagnostic Chaque prise d'appel répond à un rituel immuable. Lorsqu'un utilisateur lance un SOS, première étape pour le hot liner : dresser un constat. Des questions filtres lui permettent de se faire décrire précisément le matériel utilisé (...)
Lire la suite
ONISEP
Le visage d'un employeur Premier contact dans le hall d'un palais des congrès, d'un office de tourisme, d'un hôtel, d'une société... l'hôte d'accueil est l'image représentative d'un lieu, d'un site, d'une ville. De sa prise en charge dépend fortement (...)
Lire la suite
Union du grand commerce de centre ville (UCV)
L'hôte d'accueil travaille au niveau d'un point d'information dans le magasin. Il accueille, répond aux demandes de la clientèle et l'oriente à l'intérieur du magasin ou dans son environnement.
Lire la suite
Union du grand commerce de centre ville (UCV)
L'hôte de caisse accueille la clientèle, saisit les ventes et est en charge de l'encaissement. Il est amené également à informer et orienter les clients dans le magasin.
Lire la suite