Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Programme perosnnalisable en fonction de la session choisie : remise a niveau pour le bts dietetique (pour les candidats titulaires d'un baccalauréat non scientifique) anatomie physiologie hygiène physique - chimie (...)
Lire la suite
Offres de formation
Programme perosnnalisable en fonction de la session choisie : remise a niveau pour le bts dietetique (pour les candidats titulaires d'un baccalauréat non scientifique) anatomie physiologie hygiène physique - chimie (...)
Lire la suite
actualites - 31 juillet 2015
Le domaine de la rééducation regroupent sept métiers : masseur-kinésithérapeute, pédicure-podologue, ergothérapeute, psychomotricien, orthophoniste, orthoptiste et diététicien. D'après une étude de la Drees, ces métiers sont en forte augmentation (+66 %) en passant de 82 000 professionnels en 1999 à 136 (...)
Lire la suite
Offres de formation
Connaître les besoins alimentaires de la personne aidée. - appliquer les principes de l'équilibre alimentaire. - identifier les situations à risque de dénutrition. - reconnaître les signes d'alerte. - comprendre les (...)
Lire la suite
Offres de formation
Sensibiliser aux dimensions de l'alimentation et aux représentations liées à l'acte alimentaire. - savoir identifier les comportements alimentaires et leurs troubles. - réfléchir sur les constats et les enjeux en matière (...)
Lire la suite
Offres de formation
Appréhender les principes de l'équilibre alimentaire et les groupes d'aliments. - identifier les besoins spécifiques des convives nécessitant une alimentation adaptée. - comprendre l'intérêt thérapeutique de la conception (...)
Lire la suite
Offres de formation
Le programme "bien dans mon assiette" (*) est le premier programme de formation à distance dédié à la nutrition son contenu, conçu par des nutritionnistes et des diététiciens, est conforme aux directives du programme (...)
Lire la suite
Offres de formation
L'éducation nutritionnelle •principes et concepts de l'éducation nutritionnelle •les différentes approches en éducation nutritionnelle en fonction de l'âge de l'enfant •quelques points de méthodologie en démarche de projets (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Servir des clients spécifiques Toque, veste et tablier blancs : le gérant de restauration collective ressemble à n'importe quel chef cuisinier. Sauf que sa clientèle est composée de personnels d'entreprises, d'élèves d'établissements scolaires, de (...)
Lire la suite
Métiers - Fonction publique d'Etat
Exécuter tout ou partie d'actions de santé, préventives, curatives et/ou éducatives, sur prescription médicale ou relevant de son rôle propre, dans leurs aspects cliniques, techniques au bénéfice d'un sujet ou d'une population, et ce afin d'évaluer et (...)
Lire la suite