Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - Agriculture
Le chef de cultures sous serres optimise les capacités agronomiques des végétaux produits sous serres, au moyen du chauffage, de l'irrigation et des techniques culturales.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Encadrer, enseigner L'accompagnateur en moyenne montagne encadre des randonnées sur des sentiers praticables à pied ou en raquettes à neige. Il propose des sorties en tenant compte des capacités physiques et des attentes des participants mais aussi (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Plus ou moins polyvalent selon la taille de l'exploitation, l'agent viticole intervient à tous les stades du cycle de la vigne.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent de conditionnement veille à l'alimentation de la chaîne de conditionnement, surveille le déroulement, trie les produits et les prépare. Il procède à l'emballage des produits. Il peut également intervenir sur des postes spécifiques en tant que (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Procède à la construction de tous ouvrages et bâtiments réalisés au moyen d'un moule et d'armatures métalliques noyées dans une masse de béton, selon les impératifs de mise en oeuvre et les règles de sécurité. Réalise les coffrages et procède à (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le contrôleur laitier mesure la production individuelle de lait des animaux et fournit un appui technique et économique à l'éleveur dans la conduite de son troupeau (vaches, brebis, chèvres…).
Lire la suite
Métiers - ROME
Organise l'activité et coordonne les moyens humains et matériels d'un ou plusieurs services médicaux/paramédicaux selon les orientations de l'établissement et les impératifs de soins des patients.
Lire la suite
Métiers - Régies de quartier
« Le Coordonnateur ou Chef de Projet Développement Durable » est un développeur, en charge du projet Développement Durable de la Régie. Il a pour fonction de concevoir les actions de la Régie et de nouer des (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Effectue le service au comptoir, en salle, en terrasse, de boissons chaudes ou froides selon la législation relative à la consommation d'alcools. Entretient la verrerie, les équipements du bar et les locaux selon les règles d'hygiène et la (...)
Lire la suite
Métiers - Hôtellerie-restauration
Lire la suite