Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Poste clé pour ce qui est de la qualité de la prestation en salle de restaurant, le maître d'hôtel a pour mission d'organiser, de planifier et d'encadrer le travail des serveurs. il doit également assurer la satisfaction (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Polyvalent, dans un petit hôtel Propriétaire d'un petit hôtel familial, le directeur doit se montrer polyvalent : gestion des réservations ; accueil des clients ; préparation, aménagement et décoration des chambres ; recrutement, formation et animation (...)
Lire la suite
cqp
Les partenaires sociaux ont souhaité développer une alternative aux titres et diplômes traditionnels en mettant en place une solution souple visant une qualification professionnelle au plus près des besoins des entreprises et de l'évolution des emplois. Dans certains cas, ces créations ont permis de combler un vide de certification. La démarche engagée en 1992 concernait de façon quasi exclusive les nouveaux entrants engagés en contrat de qualification. En 2000, elle s'est élargie au développement des compétences des salariés en poste, puis, depuis 2004, à la reconnaissance de ces compétences par le biais de la VAE.
Branche : Hôtellerie restaurationLire la suite
Métiers - ROME
Supervise et coordonne l'activité des équipes (employés du hall, employés d'étage, serveurs, cuisiniers, ...) d'un établissement hôtelier ou de restauration. Veille à l'application des normes d'hygiène et de sécurité et effectue le suivi commercial et (...)
Lire la suite
Métiers - Hôtellerie-restauration
Lire la suite
Offres de formation
Panorama des hôtels de luxe. - le marché des hôtels de luxe à l'étranger et en france. - les différentes catégories : relais château, hôtels etc. - le positionnement marketing. - la boutique de l'hôtel. - la décoration pour (...)
Lire la suite
Offres de formation
Panorama des hôtels de luxe. - le marché des hôtels de luxe à l'étranger et en france. - les différentes catégories : relais château, hôtels etc. - le positionnement marketing. - la boutique de l'hôtel. - la décoration pour (...)
Lire la suite
Offres de formation
Approche commerciale et économique de l'entreprise. concrétisation de l'idée, définition et validation du projet, financements, formes juridiques. les différents aspects de la restauration et de l'hôtellerie. les (...)
Lire la suite
Offres de formation
Organisation du travail de la brigade de salle. - application d'un briefing - intérêt - technique et évaluation. - les fondamentaux de l'hygiène, du comportement et de l'attitude des personnels - contrôle de (...)
Lire la suite
Offres de formation
Organisation du travail de la brigade de salle. - application d'un briefing - intérêt - technique et évaluation. - les fondamentaux de l'hygiène, du comportement et de l'attitude des personnels - contrôle de (...)
Lire la suite