Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - ROME
Surveille et coordonne les mouvements des trains de voyageurs ou de marchandises (arrivée/départ, signaux, aiguillage, protection des voies, ...) selon les règles de sécurité des biens et des personnes, les impératifs du trafic (horaire, vitesse, ...) (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Effectue tout ou partie des opérations de traitement de films cinématographiques (conduite de machines automatisées de développement et de tirage, montage, étalonnage, essuyage, projection) selon les règles de sécurité et les impératifs de production. (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Surveille et régule une ou plusieurs phases de production de pâte à papier (broyage, mélange, raffinage, pressage....) sur machines automatisées selon les règles de sécurité, les normes environnementales et les impératifs de production (qualité, coûts, (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise une ou plusieurs opérations de transformation de peaux brutes en cuir, peausserie, ... (tannage, séchage, refente, ...) selon les règles de sécurité et les impératifs de production (optimisation de la matière, qualité, délais, ...). Peut (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise tout ou partie des opérations de prépresse d'éléments graphiques (préparation de la forme imprimante, mise en page de texte/image, imposition, flashage, photogravure, ...) en fonction des commandes et des impératifs de quantités, délais, (...)
Lire la suite
actualites - 26 juin 2012
26 juin : une journée Information/Orientation De nombreux partenaires pour l'Emploi seront présents pour vous renseigner : Ville de Lyon, Pôle emploi, Maison de l'emploi et de la formation, Mission locale, Face Grand Lyon, Nos quartiers ont des talents, Mozaic RH, AFIJ, CRIJJ, Chambre des métiers, (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
L'opérateur(trice) a pour mission d'accueillir, de sécuriser et d'entretenir le déchargement d'une ou plusieurs espèces d'animaux, au sein de la stabulation dans laquelle il travaille.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Fabriquer des aliments Pétrir une pâte, cuire un jambon, fabriquer une sauce, découper des légumes... sur une ligne de production d'aliments en série, l'opérateur assure une ou plusieurs de ces tâches. Il travaille manuellement ou en s'aidant de (...)
Lire la suite
Offres de formation
Technologie des viandes / process (165 h) hygiène, sécurité et ergonomie (112 h) vie socioprofessionnelle (98 h) economie sociale et d'entreprise (84 h) mathématiques (84 h) expression et communication (84 h) sport (80 (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Organise ou supervise tout ou partie des activités d'une unité d'exploitation portuaire (terminal, manutention portuaire, ...) ou de transport maritime (ligne maritime, ...) dans ses dimensions techniques, commerciales, sociales et financières, (...)
Lire la suite