Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - Métiers de la presse
Lire la suite
Métiers - Fonction publique territoriale
Lire la suite
Métiers - Fonction publique territoriale
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le nutritionniste conduit les études de faisabilité et de mise au point de projets de développement ou de création de produits alimentaires sur les plans nutritionnels, scientifiques et réglementaires.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Faire pousser les légumes En plein champ ou sous serre, le maraîcher réalise de nombreuses opérations avant la récolte des légumes et des plantes aromatiques et leur commercialisation. Il prépare le sol, sème ou repique de jeunes plants, applique des (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Surveiller et prévenir La mission numéro un de l'opérateur extérieur de raffinerie ? Surveiller et vérifier les installations nécessaires pour transformer le pétrole brut en fioul, kérosène, essence, lubrifiant... Une pompe un peu trop bruyante ou une (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Du sucré au salé Dragées de baptême, pièce montée pour le mariage, petits-fours pour un cocktail, bûche de Noël... Les pâtisseries accompagnent tous les moments de la vie ! Spécialiste des recettes sucrées, le pâtissier confectionne tartes, entremets, (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Technicien de la procédure Le greffier a pour première mission d'enregistrer les demandes des plaignants, de rédiger les actes et d'assembler les pièces. Il doit également informer les différentes « parties », c'est-à-dire l'accusation et la défense, (...)
Lire la suite
Métiers - Fonction publique territoriale
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Accueillir les clients Responsable de l'accueil des clients en restauration, le maître d'hôtel ne doit surtout pas négliger ce premier contact : la qualité de l'accueil incarne, en effet, l'image de marque de l'établissement. Après avoir guidé le (...)
Lire la suite