Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
En fonction des besoins du stagiaire, de son projet professionnel (insertion, reconversion,…) plusieurs objectifs professionnels : accéder à un emploi accéder à un contrat en alternance accéder à un stage de formation (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le traiteur concocte des plats cuisinés, prêts à être emportés par ses clients ou livrés à domicile. Sur commande, le traiteur peut aussi organiser des banquets et buffets.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
A la frontière des secteurs de l'alimentation et de la restauration, le métier de traiteur recouvre des activités différentes. Il est le cuisinier du quotidien et aussi de l'exceptionnel, maître de la préparation du plat du jour comme du plat de fête. (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Gérer les approvisionnements C'est généralement le patron boucher qui achète lui-même la viande qu'il va vendre. Il s'approvisionne auprès des abattoirs, des halles ou des grossistes. Sur place, il fixe son choix en marquant les bêtes ou les morceaux (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le charcutier-traiteur travaille la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine, trônent jambons, pâtés, terrines, saucissons...
Lire la suite
Offres de formation
Domaine général (candidats sans diplôme de l'education nationale de niveau secondaire ou d'enseignement professionnel) : mathématiques –11h sciences physiques –11h histoire/géographie –11h français –11h anglais –11h (...)
Lire la suite
Offres de formation
Module de formation module d'integration / positionnement volume horaire:35h - 3.5 h > accueil, integration au groupe - 14 h > positionnements domaine professionnel/domaine general. - 10,5 h > techniques de (...)
Lire la suite
Offres de formation
L'enseignement technologique et professionnel concerne : - la connaissance des matières premières et des matériels ; - la prévention des accidents ; - le stockage des produits ; - l'approvisionnement du magasin ; - les (...)
Lire la suite
Offres de formation
L'enseignement technologique et professionnel concerne : - la connaissance des matières premières et des matériels ; - la prévention des accidents ; - le stockage des produits ; - l'approvisionnement du magasin ; - les (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise les opérations de préparation de viandes et de spécialités bouchères selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de boucherie. Peut gérer un commerce de détail alimentaire (boucherie, (...)
Lire la suite