Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Lire la suite
Offres de formation
A) le feu et ses conséquences 12 h le feu comportement au feu la mise en œuvre des moyens d'extinction b) la sécurité incendie et les bâtiments 65 h les matériaux de construction les études de plans les outils d'analyse c) (...)
Lire la suite
Métiers - Banque
Véritable chef d'orchestre, le responsable informatique traduit les besoins de l'entreprise en solutions informatiques.
Lire la suite
Métiers - ROME
Organise et suit les différents moyens techniques (matériels, matériaux, ...), humains (internes et externes de l'entreprise) et financiers (mode constructif, ...) nécessaires à la réalisation d'un chantier de construction, de la phase projet jusqu'à (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Transmettre une information La mission essentielle du journaliste consiste à transmettre une information sur n'importe quels sujet et support, en la rendant compréhensible et accessible à divers publics (lecteurs, auditeurs, téléspectateurs, (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le second d'exploitation en culture spécialisée assure la conduite technique d'une ou plusieurs unités de production et participe, selon l'organisation de l'exploitation, à sa gestion administrative et technico-économique sous la responsabilité du (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Faire circuler l'information Le chargé de communication interne fait circuler, de manière fluide, l'information dans l'entreprise, de la direction vers les salariés, des salariés vers la direction, et entre les services. Que ce soit sur l'actualité (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Effectue les opérations de gestion (flux financiers, comptage de fonds de caisses, ...) et d'organisation (planning des hôtes de caisse, fluidité des files d'attente, ...) de la ligne de caisses d'un magasin selon la stratégie commerciale de (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Former par le souffle La technique de base du souffleur reste inchangée depuis des siècles : recueillir la pâte de verre en fusion à l'extrémité d'une canne creuse dans laquelle on souffle. Objectif ? Lui donner une forme. Suivant son expérience, le (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le pâtissier est le spécialiste des desserts. Sa vitrine regorge de mille-feuilles, babas au rhum, saint-honoré et forêts noires... Son tour de main additionné de sa connaissance experte des recettes et techniques de fabrication, lui permettent de (...)
Lire la suite