Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Soins aux animaux ... - 70h conduite et comportement du troupeau - 48h onnaissance de l'estive - 44h adaptation à la vie ne montagne - 35h production de fromage - 90h connaissance du milieu socio-professionnel et du (...)
Lire la suite
Offres de formation
La formation se compose de 3 modules, complétés par 2 périodes en entreprise. module 1. entretenir un espace vert ornemental module 2. planter et engazonner des espaces verts module 3. poser et entretenir des (...)
Lire la suite
Offres de formation
La formation se compose de 3 modules, complétés par 2 périodes en entreprise. module 1. entretenir un espace vert ornemental module 2. planter et engazonner des espaces verts module 3. poser et entretenir des (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise les opérations de contrôle ou de diagnostic (surveillance, prélèvements, relevés de mesures) sur les lieux de production (élevages, abattoirs, ...) et de stockage (chambre froide, silo, ...) selon les règles d'hygiène, de sécurité et la (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Fraises, asperges, poires : l'étal du primeur se renouvelle constamment au rythme des saisons. Au fait des cours du jour des fruits et légumes, le primeur connaît parfaitement les variétés, les régions de production et leurs (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
En magasin ou sur les marchés, le primeur sélectionne et propose une offre de fruits et légumes accompagnée de conseils et de services.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
L'épicier possède une bonne connaissance d'une grande variété de produits, allant des fruits et légumes à la charcuterie et aux produits laitiers par exemple.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Avant tout commerçant, l'épicier détaillant est en contact permanent avec la clientèle. Ce généraliste se distingue par son sens de l'accueil et la qualité de service apporté à sa clientèle, qu'il (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le contrôleur sanitaire - laborantin est l'employé qualifié qui maîtrise les techniques d'analyse physique, biologique ou biochimique, organoleptique. Il exerce son activité au sein du service (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Spécialiste des fromages qu'il sélectionne avec passion, le crémier-fromager veille à leur apporter les soins qui en feront des produits d'exception.
Lire la suite