Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Module n°12: validation - préparation de l'épreuve finale: finalisation du d.s.p.p. renforcements des acquis professionnels révisions epreuve finale de validation: mise en place de l'épreuve finale dans le cadre du (...)
Lire la suite
Offres de formation
Module n°1: accueil et positionnement / découverte du métier - accueil des participants présentation de l'action , de l'infa, des acteurs socio-économiques de l'action (conseil régional. mission formation emploi. pôle (...)
Lire la suite
Offres de formation
Module n°1: accueil et positionnement / découverte du métier - accueil des participants présentation de l'action , de l'infa, des acteurs socio-économiques de l'action (conseil régional. mission formation emploi. pôle (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Peut élaborer (...)
Lire la suite
Offres de formation
Réaliser les opérations de mise en place au poste pâtisserie -eplucher, laver, tailler les fruits et déconditionner les produits -confectionner les sauces et coulis -réaliser les pâtes, crèmes et appareils de base (...)
Lire la suite
Offres de formation
Réaliser les opérations de mise en place au poste pâtisserie -eplucher, laver, tailler les fruits et déconditionner les produits -confectionner les sauces et coulis -réaliser les pâtes, crèmes et appareils de base (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Élaborer des plats Avec ou sans étoile, le cuisinier maîtrise les recettes de base, les principes de cuisson et de conservation des aliments pour élaborer des plats. Créateur inspiré et appliqué, il exerce un art difficile et passionnant où tous les (...)
Lire la suite
Métiers - Fonction publique d'Etat
Assurer la conception et la préparation des repas.
Lire la suite
Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)
Le cuisinier prépare les plats en cuisine. Il élabore les menus : il gère les stocks, en fonction de la saison, et de la clientèle. Le cuisinier prévoit ses achats et passe les commandes. Il contrôle les livraisons à la réception des marchandises. Il (...)
Lire la suite
Offres de formation
Le cqp/ih se compose de modules indépendants : - préparations préliminaires - cuissons - fonds et sauces - pâtisserie - approvisionnements stockage - organisation - distribution - remise en état du poste de travail et (...)
Lire la suite