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Métiers Offres de formation
Offres de formation
10 compétences à valider : compétence 1 : evaluer une situation clinique et établir un diagnostic dans le domaine infirmier compétence 2 : concevoir et construire un projet de soins infirmiers compétence 3 : accompagner (...)
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Offres de formation
Enseignement théorique : 1 740 h - 1 unité de formation principale (ufp1) de 460 h sur la théorie et pratique de l'intervention en service social. les fondements et approfondissement des 4 domaiens de compétences : (...)
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Métiers - Filière alimentaire
Technicien spécialisé, le logisticien gère et optimise la chaîne des flux logistiques du produit depuis sa production jusqu'à sa distribution.
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Métiers - Fonction publique d'Etat
Organiser les concours et examens professionnels des administrations et établissements publics de l'État.
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Métiers - Fonction publique d'Etat
Mettre en place des actions et des études permettant de connaître et d'élargir les publics ; proposer des prestations et des produits valorisant l'établissement et ses collections.
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Métiers - Filière alimentaire
Le chargé de relation culture participe à l'approvisionnement de l'entreprise. Il établit un cahier des charges en vue de produire dans les meilleures conditions de prix, de livraison et de qualité.
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Offres de formation
Bloc 1 elaborer ; concevoir un projet - uc 1 : communiquer dans les situations de vie professionnelle.- uc 2 : prendre en compte les caractéristiques des publics pour préparer une action éducative.- uc 3: préparer un (...)
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Offres de formation
Outre l'enseignement général commun à tous les cap, la formation apporte des connaissances spécifiques. ?hygiène professionnelle : études des biocontaminations des micro-organismes, prévention et traitement, mesures (...)
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Offres de formation
Cours professionnels : nutrition : étude des besoins nutritionnels de l'enfant, caractéristiques de l'appareil digestif du nourrisson et du jeune enfant, les sources nutritionnelles, l'alimentation de l'enfant ainsi (...)
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dispositifs
Quels objectifs ? L'entretien professionnel obligatoire permet de faire le point tous les deux ans sur : l'évolution professionnelle en termes de qualification et d'emploi, le suivi d'actions de formation, de certification, l'évaluation de son employabilité, une réflexion sur l'avenir du salarié, (...)
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