Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - Métiers de la santé
Le brancardier transporte, accompagne et assure la manipulation des patients au sein d'un établissement de soins. Il recueille des informations nécessaires au transport du patient auprès des services demandeurs. Dès le début jusqu'à la fin de la (...)
Lire la suite
Métiers - Industries des papiers et cartons
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le charcutier travaille avant tout la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine trônent saucissons, pâtés, terrines, boudins et andouillettes.
Lire la suite
Métiers - Industries technologiques
Processus, audits qualité, méthodes organisationnelles : il/elle définit et coordonne la mise en œuvre de la politique d'assurance qualité de l'entreprise.
Lire la suite
Métiers - Industries technologiques
Il/elle conseille et assiste la direction de l'entreprise pour l'évaluation des risques et la définition de la politique de sécurité, d'hygiène, et de respect de l'environnement. Il/Elle veille à réduire l'impact de l'activité industrielle sur (...)
Lire la suite
Métiers - Industries technologiques
Les produits mis sur le marché sont-ils conformes à la performance voulue, aux normes qualité et sécurité ? C'est au technicien d'essai de le dire. Il/elle conçoit et réalise des essais en condition extrême avant la mise sur le (...)
Lire la suite
Métiers - Entreprises du médicament
Lire la suite
Métiers - Entreprises du médicament
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le technicien vignoble assure un appui technique auprès des adhérents coopérateurs afin de disposer d'une production de raisins conforme au cahier des charges de la coopérative, ou du vignoble.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le traiteur concocte des plats cuisinés, prêts à être emportés par ses clients ou livrés à domicile. Sur commande, le traiteur peut aussi organiser des banquets et buffets.
Lire la suite