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"Boulanger-/-Boulangère"
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Métiers Offres de formation
Boulanger-/-Boulangère (855)
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Offres de formation

Formations de 1 ou 2 jours, indépendantes les unes des autres : - les processus de fabrication en boulangerie artisanale - commerciale (savoir vendre ses produits de panification) - blé au pain approche ingrédients - (...)


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actualites - 9 avril 2014

Rabelais des Jeunes Talents 2014

Les Rabelais Jeunes Talents : le concept Afin de promouvoir les nombreux débouchés du secteur de l'alimentation, la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) a lancé en 2012 "les Rabelais des Jeunes Talents". L'objectif de cette soirée est d'encourager les futurs As de la gastronomie (...)

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Offres de formation

Enseignement professionnel : technologie en cuisine, traiteur, pâtisserie et en boulangerie. sciences appliquées techniques commerciales gestion vente environnement juridique


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actualites - 6 mars 2017

Semaine nationale de l'artisanat – 2017

Nous avons tous une bonne raison de choisir l'artisanat Organisée conjointement par l'Assemblée Permanente des Chambres de Métiers et de l'Artisanat (APCMA) et l'Union des entreprises de proximité (U2P), la Semaine nationale de l'Artisanat se tiendra du 10 au 17 mars 2017. Au programme : les (...)

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actualites - 4 mars 2016

Rabelais des jeunes talents 2016

Récompenser les futurs as de la gastronomie française Après une sélection ardue, la Confédération Générale de l'Alimentation en Détail (CGAD) récompensera, le 14 mars 2016, 33 jeunes talents de la gastronomie française dans leur métier respectif : boucher, boulanger, charcutier/traiteur, chocolatier, (...)

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actualites - 23 mars 2017

Alimentation : des métiers qui recrutent et qui ont de l'avenir

L'alimentation : un secteur qui manque de bras Avec près d'un million d'actifs, le secteur de l'alimentation (artisanat) affiche un fort dynamisme en termes de recrutements. Entre 1993 et 2009, les effectifs salariés ont connu une progression de +22%. Dynamisé par l'hôtellerie-restauration, le (...)

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Métiers - ROME

Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie. Peut gérer un (...)

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Métiers - ROME

Réalisation d'objets en lianes, fibres et brins végétaux

Façonne à la main, au détail ou en petite série, des pièces et ouvrages décoratifs ou utilitaires (assises de siège, paniers, corbeilles de boulanger, objets d'ameublement, ...) à base de fibres, brins et lianes végétaux (paille, osier, rotin, ...). (...)

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Métiers - ONISEP

Opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires

Fabriquer des aliments Pétrir une pâte, cuire un jambon, fabriquer une sauce, découper des légumes... sur une ligne de production d'aliments en série, l'opérateur assure une ou plusieurs de ces tâches. Il travaille manuellement ou en s'aidant de (...)

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Métiers - Filière alimentaire

Opérateur(trice) de production

L'opérateur de production assure une étape clé de la fabrication, manuellement ou sur des machines automatisées, suivant un mode opératoire déterminé : pétrissage, découpe, cuisson, mise en barquette,…

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