Les métiers de A à Z


p (176)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18

Agriculture

Palefrenier

Le palefrenier travaille au contact direct des chevaux que ceux-ci soient au pré ou à l'écurie. Il passe une bonne partie de son temps à leurs soins quotidiens et à entretenir les box, les aires de travail des chevaux et leurs (...)

Lire la suite

ONISEP

Palefrenier/ère

Nourrir et entretenir Matin, midi et soir, les chevaux attendent leurs rations. Trois ou quatre litres de nourriture ? Le palefrenier adapte le menu à la charge de l'entraînement. Par ailleurs, il passe plus de la moitié de son temps à entretenir (...)

Lire la suite

ONISEP

Paléontologue

Réaliser des fouilles Le paléontologue étudie les restes fossiles des êtres vivants du passé, enfouis dans les roches ou dans les sédiments géologiques. Il met au jour un monde ancien, peuplé d'animaux et de végétaux aujourd'hui disparus. Défense de (...)

Lire la suite

ONISEP

Parfumeur/euse

Un mariage de senteurs Arômes floraux, boisés, orientaux, chyprés... le créateur parfumeur mélange différentes essences naturelles ou produits de synthèse qu'il va utiliser en notes de tête, de coeur ou de fond selon son inspiration et les souhaits de (...)

Lire la suite

ROME

Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie. Peut gérer un (...)

Lire la suite

Alimentation (artisanat)

Pâtissier

Le pâtissier est le spécialiste des desserts.

Lire la suite

Hôtellerie-restauration

Pâtissier / Pâtissière de restaurant

Lire la suite

ONISEP

Pâtissier/ère

Du sucré au salé Dragées de baptême, pièce montée pour le mariage, petits-fours pour un cocktail, bûche de Noël... Les pâtisseries accompagnent tous les moments de la vie ! Spécialiste des recettes sucrées, le pâtissier confectionne tartes, entremets, (...)

Lire la suite

Filière alimentaire

Pâtissier/ère

Le pâtissier est le spécialiste des desserts. Sa vitrine regorge de mille-feuilles, babas au rhum, saint-honoré et forêts noires... Son tour de main additionné de sa connaissance experte des recettes et techniques de fabrication, lui permettent de (...)

Lire la suite

ROME

Patronnage - gradation

Réalise sur informatique à partir d'un patron de base d'un article, la déclinaison taille par taille et crée un schéma de placement pour la coupe selon les impératifs de production (optimisation de la matière, qualité, délais, ...). Peut créer un (...)

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18