Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - ONISEP
Apprendre l'hygiène alimentaire Spécialiste de la nutrition, le diététicien joue un rôle important dans l'apprentissage et le respect de l'hygiène alimentaire. Son rôle : inciter à la consommation de plats équilibrés (sans graisses et sucres superflus, (...)
Lire la suite
Métiers - Couture
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Collecte L'analyste financier étudie la presse économique et les rapports annuels des entreprises, participe à des réunions internes pour mieux comprendre la stratégie de développement ou les méthodes de gestion d'un groupe. À l'affût de la moindre (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Petit poisson deviendra grand Quelle que soit sa spécialité, l'aquaculteur commence par se fournir en « bébés ». Il capte le naissain (tout petit coquillage) ou l'alevin (bébé poisson) en milieu naturel. Il peut également les acheter dans des fermes (...)
Lire la suite
dispositifs
Etes-vous concerné ? Vous pouvez signer un contrat de professionnalisation si vous êtes dans une des situations suivantes : Vous avez entre 16 et 25 ans ; Vous avez au moins 26 ans et êtes demandeur d'emploi ; Vous bénéficiez de minima sociaux (RSA, ASS, AAH) ; Vous bénéficiez d'un contrat aidé (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Une approche globale L'écoconcepteur intervient aussi bien sur la conception que sur la fabrication d'un produit. Il procède à l'analyse de son cycle de vie (ACV), c'est-à-dire qu'il mesure son impact environnemental, de manière globale, depuis (...)
Lire la suite
Métiers - Fonction publique territoriale
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Un « localier » scientifique Les sols et le climat n'étant jamais les mêmes d'une région à l'autre, le chercheur en agronomie se spécialise donc sur une région (appelée aussi terroir) ou une autre. Par exemple, en agronomie tropicale, en agronomie (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Préparer la salle Le barman joue un rôle essentiel dans l'établissement qui l'emploie et assume des responsabilités au-delà du simple service des boissons. Avant l'ouverture du bar au public, il prépare la salle, procède au nettoyage et à l'entretien (...)
Lire la suite