Rechercher
Métiers Offres de formation
cqp
Intéresser à l'exercice de la profession de boucher, boucher-charcutier-traiteur des jeunes et des adultes aptes à acquérir, en une année, les connaissances et les savoir-faire conduisant à la qualification.
Branche : Boucherie charcuterie, hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiersLire la suite
Métiers - Fonction publique d'Etat
Réaliser une expertise en matière d'exportation, proposer des solutions personnalisées et en assurer le suivi.
Lire la suite
Métiers - Fédération des industries nautiques
L'agent de maintenance entretient, répare les bateaux et assure un dépannage technique auprès des plaisanciers.
Lire la suite
Métiers - Régies de quartier
L'Opérateur Médiation » est un opérateur de quartier, parfois sous contrat Adulte-Relais, qui assure sur les espaces publics, une présence sociale doublée d'une veille technique dont l'objectif est de concourir à la re-création du lien civil et à (...)
Lire la suite
actualites - 10 avril 2013
Consultez les études complètes sur les métiers de bouche : Les métiers de l'alimentation Les métiers de bouche en région Alsace.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Fabriquer des aliments Pétrir une pâte, cuire un jambon, fabriquer une sauce, découper des légumes... sur une ligne de production d'aliments en série, l'opérateur assure une ou plusieurs de ces tâches. Il travaille manuellement ou en s'aidant de (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Sélectionner les produits Fruits et légumes, produits diététiques, épicerie fine... quel que soit le type de produits, le commerçant en alimentation s'occupe d'abord de l'approvisionnement. Il sélectionne les fournisseurs et les producteurs afin de (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
A la frontière des secteurs de l'alimentation et de la restauration, le métier de traiteur recouvre des activités différentes. Il est le cuisinier du quotidien et aussi de l'exceptionnel, maître de la préparation du plat du jour comme du plat de fête. (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
L'opérateur de production assure une étape clé de la fabrication, manuellement ou sur des machines automatisées, suivant un mode opératoire déterminé : pétrissage, découpe, cuisson, mise en barquette,…
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
L'opérateur procède aux différentes opérations concourant à la transformation des viandes, depuis l'abattage des animaux, le désossage, jusqu'à la découpe, la préparation et le conditionnement des viandes (bovine, ovine, porcine) en quartiers ou (...)
Lire la suite